您当前所在的位置: 首页    团队风采    天津市中医药文化研究与传播中心    正文

顾问委员会专家:孙光荣

2022-08-19

孙光荣,主任医师、教授、研究员、国医大师。现为中央保健专家组成员,国家中医药管理局改革发展咨询专家委员会委员,国家中医药管理局优秀中医临床人才研修项目培训班班主任,北京中医药大学文化研究院院长,湖南中医药大学顾问兼中医学院名誉院长,湖南省中医药研究院终身研究员、湖南中医药大学第一附属医院终身教授。我国著名中医药文献学家和中医临床家,中医药现代远程教育创始人之一。同时兼任中华中医药学会常务理事、学术委员会副主任委员、中医药文化分会学术顾问、继续教育分会第一任主任委员,享受国务院政府特殊津贴专家。

获国家中医药管理局中医药科技进步奖二等奖1项,中华中医药学会科技进步奖二等奖1项,全国优秀图书奖二等奖1项,省级科技进步奖一等奖1项,全国首届中医药科普著作奖一等奖1项等。主编《中华经典养生名言录》为国家新闻出版署等部委推荐的十五本科普著作之一,主持并完成科技部十五科技攻关项目成果之一《当代名老中医典型医案集》、全国名老中医学术经验数据库等。是全国中医药杰出贡献奖获得者。

上一条:顾问委员会专家:李佃贵 下一条:顾问委员会专家:张大宁